【 2010年8月3日 】

ストリートファニチャー・デザインプロジェクト 進行中

学園創立90周年記念「キャンパスが美術館企画 ストリートファニチャー整備事業」として、成安造形大学では、学内に設置するストリートファニチャーのデザインを考えるプロジェクトを進めています。

このプロジェクトは、プロジェクト特別実習という授業での取り組みで、プロダクトデザインクラス、彫刻クラスの学生14名が参加しています。

7月29日(木)18時30分から、公開プレゼンテーションをおこないました。

学内の教職員が見守る中、学生一人ひとりが、デザインを発表し、熱心な意見交換がおこなわれました。

学生が制作したストリートファニチャーの模型は、成安造形大学BSギャラリーにて8月5日(木)16時まで展示しています。

今回発表されたデザインの中から最終選ばれたストリートファニチャーが、デザインのブラッシュアップ、試作を繰り返した後、実際に制作され、学内に設置される予定です。ご期待ください。