【 2010年7月14日 】

キャンパスが美術館「グリーンミュージアムプロジェクト第2弾」

成安造形大学では、キャンパスが美術館 大学学内緑化事業「グリーンミュージアムプロジェクト」の第2弾として、グラウンドにケヤキ15本を植樹しました。
北には緑豊かな比叡山、南には風光明媚な琵琶湖を望める本学のキャンパス。
グラウンドの東西に植樹をおこなうことで、南北の方向が一目でわかるようにしました。
ケヤキは、日本の代表的な広葉樹です。寿命が長く、30メートルの高さにも成長します。
新緑のケヤキ、秋の紅葉のケヤキ、四季折々のケヤキの表情をお楽しみください。

《現在計画中のプロジェクト》
現在、カフェテリア「結」紀伊國屋の南側斜面地に、本学卒業生(造園関係の会社に就職)とのコラボレーションによる「遊歩道計画」を進行中です。
夏休み明けの9月より着工して、学園創立90周年記念事業としてお披露目する予定です。ご期待ください。

Archive
TOPICS 一覧